创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

東方人文BOFOOMEN

UL KUOPIGN龜骨数位比照神学研究筆記,非出版物,謝絕轉載收錄

 
 
 

日志

 
 
关于我

微基1978年13歲优选住讀離鄉-23歲大學毕業至国企外贸工作12年至1999年全员失业-失公民资源成无土地城民(期间兼职創辦超市10年运营连锁商号8家牧教职员50多人)。38歲至今受聘于美國矽谷嵌入式運算公司& 苏州新加坡園区& 台湾互聯網解決方案企業&香港声讯互联网公司MARKETING职务,在活水的漂泊中(期间构建了“商啟琳新概念邏輯资讯系统”)-签约服务尖端製造業网路BOFOOMEN。

LOFTER精选

美国殡葬业考察观感  

2011-07-03 02:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

殡葬服务的经营、公墓和火葬场的经营、教堂和牧师
1. 美国殡葬业发展是经过百年以上时间积累起来,是伴随着专业化水平不断巩固和提高,从被社会轻视逐步被认同和备受尊重,从业人员大多是几代人都从事殡葬服务和经营,传承下来,积累了丰富的经验,也留下了深刻的教训。包括很多从事殡葬教育的人员,依靠家族传承的痕迹比较明显。如格林伍德公墓,建立于1838年,经营者家族已经历经了几代人;弗兰德瑞克殡仪馆和福克斯家庭殡仪馆本身就是家族式祖业;麦克林斯特殡葬教育学院(AMERICAN ACADEMY McALLISTER INSTITUTE OF FUNERAL SERVICE)建立于1926年,其创始人是一名医生,从尸体防腐到培训防腐人员,再创办专业学校,发展到今天的该教育学院,已经延续到其孙女;斯普如英墓碑供应商的经营者也是继承祖业,从事专业经营的。可见,美国的殡葬行业也是相对封闭,行业外的人员很难深入其中。

2. 殡仪馆只负责殡仪服务,公墓、火葬场一般在一起,归属不同委员会管理。殡仪馆数量不少,规模都不大。我们参观的FREDERICK FUNERAL HOME和FOX FUNERAL HOME等殡仪馆就不大,但环境布置很优雅。虽深处城市内,与其他设施都间隔一定的距离。按照 规则,殡仪馆里设有产品(棺材、骨灰盒、墓碑)展示厅、提供给用户的服务及商品价目表(印刷品)、预需葬礼基金宣传册(THE PREPLAN A PERSONAL FUNERAL FUND)。棺椁、骨灰盒、骨灰坛等产品制作上都很精细、华丽、美观,而且便于使用。如棺椁,内饰精美、对遗体的倾斜角度可以调节。

殡厅布置上有排式座椅、地毯、管风琴、装饰画等,像是在教堂内搞仪式,有效营造了柔和、肃静、优美的氛围。在视觉上、听觉上没有污染或刺激性。服务项目除保存遗体、殡厅服务、停灵及守灵以外,殡仪馆馆长亦参加服务,如筹划仪式、安 抚咨询、心理安慰、办理相关手续、帮助办理遗产处理手续及葬后家属心理调整、帮助选择公墓(包括火葬场)及墓碑供应商、运送遗体到墓地或火葬场等,还办理 生前丧事预约及保险等服务,人文关怀和全方位服务的色彩很浓。

在殡仪馆,都能提供遗体消毒、防腐处理服务,有效地减少微生物的存在和生长,阻止有机体 的分解,停止病毒和细菌的传播,这非常有利于公共卫生和防疫,是对生者的保护。再者,对遗体进行防腐消毒,便于整形和恢复生前的容貌,尤其是皮肤的色泽和 饱和度方面效果突出,便于瞻仰和保存,体现了对生命和人体的尊重。消毒和防腐处理的过程一般不让家属观看,以减少家属的悲伤和痛苦,但操作上非常讲究轻、 静、柔,对遗体很尊重。所用机器、防腐剂等用品也都非常专业,尤其是防腐剂,要针对不同死因、不同病史的遗体添加相应的药剂,保证消毒和防腐的效果。

3. 公墓和火葬场的经营服务      在公墓管理上,法律规定全部免税,公墓内设火葬场,但不经营墓碑等用品,可以开办服务性项目,价格需要委员会核准。公墓通过投资、发行股票等方式,增强自己的实力,保证公墓的永久性经营和维护。
 
纽约格林伍德公墓(GREEN-WOOD CEMETERY)占地478英亩,公墓内有教堂、火葬场、墓地、室内骨灰寄存和室内墓地(分为遗体和骨灰墓两种),施行24小时保安系统维护,与警署联网。火化场设有家属休息和举行悼念仪式的厅堂,布置很讲究。火化机使用天然气作燃料,车间内没有任何气味。每具尸体火化费用在181-350美元之间。墓地、壁葬、骨灰寄存均为永久性质。

5. 教堂和牧师   在美国,基本都信仰基督教。人死后,可以在教堂举行葬礼,牧师就是主祭人,有的牧师还持有尸体防腐处理执照。有的教堂还有墓地,限于安葬教会人员和对教堂有特殊贡献的人,不受墓地法案的管辖。在纽约圣尼派克大教堂在地下室,还有安葬著名主教的室内壁葬式墓地。

政府职能与管理
1.   管理殡仪馆及其经营以及管理从业人员的是尸体防腐处理和殡葬管理注册委员会,委员会的成 员均由州长任命、任期一般为五年,人员为五人,来自特定的市、县,其中四人必须拥有五年在尸体防腐处理和殡葬管理方面的工作经验,并且必须是公众的代表。 从委员会的成员中选出的委员长、秘书,应提交契约,并得到州长和议会的认可。(殡仪馆只负责殡仪服务,公墓、火葬场一般在一起,归属不同委员会管理。)

每个尸体防腐处理员和殡葬理事应向医疗检查员(有的州是人员管理部)报告所有的死亡事件,而医疗检查人员作为被授权的国家官员应对死亡事件进行调查。只有 拿到死亡证明,或者由正式注册的持证医师,或者医疗检查员,或者法律授权签署此类证明文件的人员共同签署的其他死亡通告形式的证明文件,死者的尸体才能从 死亡地点搬走。

在监管上,委员会随时可以检查殡仪馆的任何地方和人员,拥有知情权、调查取证权、罚款权、执业资格注销权、许可项目裁减权、暂停或吊销许可证权、警告训诫权、司法建议权。

2.  管理公墓、火葬场的是墓地委员会,负责注册墓地经纪人、墓地推销员、墓地以及火葬场授权证书等。依据的是各州的商业和职业法典、墓地法案、卫生安全法典等,从火葬合同、墓地合同、火葬报告,到档案记录的保管,规定的也很详细。在处罚上,规定了罚金、传票、传讯等具体细节。

3.  职业教育归属美国殡葬服务教育委员会,在美国国内设有50多所院校,可以培养殡葬专业的专科、本科、研究生。美国殡葬服务教育委员会负责全国殡葬业的教育培训,设有50多所院校,可以培养殡葬专业的专科、本科、研究生。以我们参训的纽约迈克利斯特 殡葬教育学院为例,其办学宗旨可以明确概括为履行专业教育的义务;提供现代化殡葬服务行业的全套课程,为学生提供从业所需的基本知识和技巧;鼓励学生以专 业的精神从事神圣的殡葬服务工作,教育学生要有崇高的职业操守,尊重死亡、抚慰生者;提供继续教育服务;进行新科技研发;提供考取执照的培训及服务。学生 要完成四个方面的课程,一是公共健康和技术类课程,包括人体解剖学、病理学、化学原理、防腐学、微生物学、整形艺术。二是商业管理课程,包括计算机管理、 殡葬管理学、小企业管理学。三是社会科学类课程,包括殡葬社会学、殡葬服务心理学、综合心理学、殡葬史、伦理学。四是法律课程,包括美国的相关法案、殡葬 行业法律法规等。


注意:法律上明确的限制性规定,
——在尸体防腐处理和殡葬管理委员会注册的任何人、或持有殡仪馆所有权股份的人以及殡仪馆雇佣的任何人,不得从事与处理尸体有关 的任何其他业务、持有与处理尸体有关的其他企业的任何股份,包括但不限于任何墓地管理所、火葬场、批发或者零售棺材的企业,出售或者出租骨灰盒或墓穴 的企业,墓碑销售企业,或者其他相似性质的企业。
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014